Larangan adu banteng di Spanyol

Parlemen Katalonia Spanyol akhirnya memutuskan untuk melarang adu banteng melalui pemungutan suara. Katalonia menjadi kawasan pertama di Spanyol yang melarang adu banteng. Banyak argumen yang menyatakan bahwa adu banteng adalah kejam dan sudah ketinggalan zaman. Tapi banyak pula yang menganggap bahwa adu banteng adalah seni yang harus dilestarikan. 


Menurut info di sini, larangan adu banteng di wilayah pesisir timur laut Barcelona ini akan mulai diberlakukan tanggal 1 Januari 2012. Adu banteng merupakan pertarungan antara manusia (matador) dan banteng dalam satu arena yang disebut plaza de toros.








Menjadi seorang matador merupakan satu kebanggan bagi orang Spanyol, terlebih lagi jika mampu menaklukan sang banteng. Matador adalah bintang dari pertunjukkan ini di lapangan. Seorang matador harus mampu menyeimbangkan antara ketrampilan kaki, kecekatan tangan, kecepatan mata dan pengambilan keputusan dalam bilangan detik untuk menghujamkan pedang ke jantung sang banteng.

Jangan pernah menyia-nyiakan makanan/minuman dan tips dapur

Berterima kasih kepada Allah untuk makanan dan air yang kita miliki dan bisa kita dapatkan dengan mudah. Foto2 dan video2 penderitaan anak2 di bawah ini semoga menjadi pengingat bagi diri gw pribadi dan teman2 supaya kita lebih peka terhadap penderitaan di dunia sekitar dan tidak dibutakan oleh sifat mementingkan diri sendiri.

Ketika kita mengeluh karena rasa makanan/minuman yang gak enak atau mengeluh hanya karena masalah sepele, ingatlah foto2 ini, kita masih jauh beruntung dibandingkan mereka. Kita masih bisa memilih makanan/minuman, tapi lihat mereka yang tidak punya pilihan. Mari kita berdoa, semoga saudara2 kita yang kurang beruntung ini diberi kekuatan, diringankan dari penderitaan dan berada dalam lindungan Allah dimanapun mereka berada.

Mari bantu mereka yang kekurangan..dimulai dari negara kita sendiri.. lingkungan kita, tetangga, saudara.. mari kita saling mengingatkan teman2 demi lepasnya penderitaan dari dunia ini. Silahkan disebarkan semoga bisa membuka lebih banyak mata dan hati orang2 untuk membantu saudara2 kita yg kurang beruntung.

Berikut foto2nya :


Alhamdulillah..berhasil bikin tempe !

Senangnya bisa bikin tempe sendiri, pengalaman memuaskan.Ini foto2 proses pembuatannya, kuncinya sabar. Lumayan lah buat percobaan pertama, gw harus banyak latihan kalo mo jadi juragan tempe..hehe. Tempe goreng ditemani cabe rawit tanaman sendiri dan secangkir teh sosro hangat..ohh..I am in heaven :-)

Cara membuat tempe : 
1. Rendam kacang kedelai 24 jam
2. Rebus setengah matang,remas2 sampai kulit terkelupas lalu buang kulitnya
3. Rebus sampai matang dan empuk